+7(812) 905-58-07

Напишите нам
Карта сайта
Оборудование

Современный лесопильный цех

img_0808.jpg.jpg
СОВРЕМЕННЫЙ ЛЕСОПИЛЬНЫЙ ЦЕХ
  Всем известно, что в советские времена самым распространённым типом оборудования для распиловки брёвен были лесопильные рамы. В свою очередь среди них наиболее часто встречались рамы 2Р-75 и Р-63. Двухэтажными лесопильными рамами были оснащены все крупнейшие заводы и комбинаты страны, в том числе и «экспортные». Маломощным одноэтажным рамам отводилась роль производителя досок на второстепенных производствах, в леспромхозах, в подсобных хозяйствах не лесных отраслей промышленности.
  Для создания цехов на базе двухэтажных лесопильных рам были разработаны всевозможные околостаночные механизмы: - конвейеры продольные и поперечные; сбрасыватели; отсекатели и разобщители. Проектированием оборудования и технологий занимались научно-исследовательские, проектные институты, специальные конструкторские бюро. Технология лесопильных потоков была тщательно отработана и очень разумно функционировала. Самым большим недостатком таких заводов были сами лесопильные рамы с несовершенным механизмом возвратно-поступательного движения, которое ограничивало скорость подачи, создавало значительную вибрацию, которую необходимо было гасить массивными станинами и грандиозным фундаментом. Огромный кривошипно-шатунный механизм с приводом требовал размещения станка в двух этажах, что существенно удорожало конструкцию здания цеха.
  Из-за сравнительно низкой производительности единицы оборудования и сложной переналадки поставов пил, приходилось дублировать потоки. Скорость подачи в самых мощных и быстроходных лесопильных рамах не превышает 15 – 20 м/мин. Для лесной промышленности были разработаны типовые планы цехов с одним, двумя, … четырьмя потоками, так называемые «восьмирамники», существовали заводы, имеющие по несколько таких цехов.  
  Круглопильные станки для распиловки брёвен встречались реже. В основном они использовались для распиловки брусьев. Наиболее распространенным станком был СБ-8 М, его ещё называли «станок-убийца» за то, что из него периодически вылетали доски с большой скоростью по ходу движения. Это происходило из-за того, что в станке использован принцип попутного пиления, а базирование при этом недостаточно жёсткое. Кроме того, в нём применены «плавающие пилы» на шлицевом валу. Однако максимальная высота распиливаемого бруса не превышает 150 мм. От «плавания» пилы удерживались при помощи специальных захватов, установленных сверху венца. Для того чтобы пилы не перегревались, на них из форсунок распылялась вода. Геометрия и точность получаемых досок оставляла желать лучшего. 
  Одним из самых больших преимуществ круглопильных станков остаётся одноэтажность цеха. Небольшие фундаменты под станки должны быть рассчитаны только для удерживания собственного веса, так как вибрации в них минимальные.
  В постсоветское время рынок России заполонили лёгкие однопильные станки и линии как круглопильные, так и ленточнопильные. Основным их преимуществом была мобильность, сравнительно невысокая стоимость, возможность эксплуатации практически без фундаментов. Низкая производительность и простота эксплуатации устраивала, так как в это время пилили все, кто мог. Появилось бесчисленное множество мелких «лесопилок». Леса расположенные близко к дорогам имели низкую стоимость по сравнению с ценой на экспортные пиломатериалы. Значительная разница между стоимостью сырья и пилопродукции компенсировала отсутствие технологии и профессионализма на новоиспечённых предприятиях.
  В настоящее время лесные ресурсы значительно истощены, особенно на Северо-Западе РФ. Цены на пиловочник постоянно растут, и будут расти, особенно с учётом добавления стоимости строительства дорог и возможного лесовосстановления.
  Эти и другие факторы позволяют сделать заключение о том, что в перспективе лесопереработчикам необходимо строить современные высокотехнологичные производства с первоклассным оборудованием. Такое оборудование выпускается немецкой компанией «MS Maschinenbau». К неизменно высокому качеству исполнения станков следует добавить важное преимущество, это сравнительно низкие цены на оборудование сопоставимые с ценами на лёгкие однопильные станки финского производства.
 
 Рассмотрим некоторые схемы лесопильных потоков (линий)  (см. рис.1). На схеме представлен фрагмент типового потока, позволяющего распилить в смену 200 куб. м и выше. Диапазон диаметров распиливаемого сырья от 14 до 40 см и длиной 6 м. Линия оснащена следующими станками.
  Поз. 03. Головной четырёхпильный станок для распиловки пиловочника.
  Станки  этой серии  имеют верхнее расположение пильного вала. Это позволяет без дополнительных механизмов полностью исключить заклинивание, падающих вниз боковых досок и горбыля. Станки оснащены устройствами автоматического отделения досок и горбыля от бруса. Пилы закреплены на валах электродвигателей без промежуточных передач, что экономит потребную мощность. Скорость подачи плавно регулируется до 30 м/мин.
  Поз. 05. Высокопроизводительный многопильный круглопильный станок . Станок универсален и предназначен для малых, средних и крупных лесопильных предприятий. Он также может применяться в столярных и плотницких мастерских, которые занимаются рациональным раскроем брусьев и толстых досок. Высота распиловки 160 мм позволяет перерабатывать самые распространённые размеры брусьев. Разумно и компактно сконструированный станок удовлетворяет всем требованиям.
  Поз. 09. Многопильный круглопильный станок с автоматической установкой ширин пиломатериалов. Любой из двенадцати, предварительно запрограммированных размеров устанавливается автоматически в течение 0,2 - 1,0 секунды. Точность установки размера составляет около 0,1 мм.
  Производственный процесс работает следующим образом.
  Пиловочные брёвна при помощи автопогрузчика укладывают на поперечный конвейер-накопитель 01. При помощи механизма поштучной подачи 02 брёвна поступают на впередистаночный рольганг станка 03. Данный механизм оснащён устройством кругового вращения и центрирования. Это позволяет оператору правильно сориентировать брёвна, имеющие дефекты формы. Если на предприятии нет операции сортировки по диаметрам, головной станок может быть укомплектован механизмом автоматической установки размеров бруса и толщин боковых досок.  
  На выходе из головного станка 03 боковые необрезные доски отделяются от бруса и при помощи поперечного конвейера поступают к станку 09, выполняющему функцию обрезного. Брус направляется в автоматическое подающее и центрирующее устройство, поз. 04, после чего распиливается в многопильном станке 05. Обрезные доски от обоих станков поступают на идентичные приводные рольганги, поз. 06 и 11 с которых посредством сбрасывателей попадают на поперечный сортировочный конвейер 12. Как правило, такие конвейеры оснащают торцовочными станками станками.
  Рейки после обрезки досок отделяются от них при помощи винтовых роликов с навивкой различного направления и перемещаются к рубительной машине  для измельчения в щепу. Опилки от станков удаляются системой скребковых конвейеров или пневмотранспортом.

   Другой лесопильный поток (см. рис.2) отличается от первого типом станков первого и второго проходов и частично технологией.
  На головном шестипильном станке есть возможность для получения дополнительной пары боковых досок. Боковые доски, полученные на многопильном станке второго прохода, имеют возможность подачи к обрезному станку. Передача осуществляется по дополнительному поперечному конвейеру и рольгангу со сбрасывателем типа ARB. На втором проходе установлен более высокопроизводительный двухвальный многопильный станок для распиловки брусьев. Этот мощный двухвальный станок предназначен для распиловки двухкантных брусьев. Благодаря своей компактности он идеально подходит для встраивания в лесопильные потоки с круглопильными или другими станками первого ряда. Два двигателя с мощностью каждого по 75 kW позволяют станку иметь высокую производительность при отличном качестве готовой продукции.
  Известная своей прочностью и стабильностью конструкция станка обеспечивает его долгий срок службы.
  Околостаночная механизация, передаточные и транспортирующие устройства также выпускаются нашей компанией. Это особенно важно, так как уровень производственной мощности потоков зависит от синхронизации работы всех станков и механизмов.
  За счёт высокой степени автоматизации труд рабочих – операторов станков значительно облегчён, их число минимально 3 – 4 человека. Это как минимум в два раза меньше, чем на рамных потоках и линиях с однопильными станками. Суммарные затраты электроэнергии в 1,5 раза ниже чем на рамных потоках и примерно одинаковые в сравнении с однопильными линиями при равной производительности.
  В примере приведены два варианта размещения станков и межстаночных связей. Комбинаций может быть значительно больше, рассчитанных на любые производственные мощности и диапазон диаметров распиливаемого сырья. Имея исходные данные заказчиков и их пожелания, опытные технологи нашей  компании  смогут разработать оптимальные структурно - технологические схемы процессов лесопиления и деревообработки. 





 
  Rambler's Top100  
© 2009-2018 г.